Форум » Чайная традиция » Как понять чай? » Ответить

Как понять чай?

Mr120: Говорят что с количеством заваривания чая аромат падает а вкус растет. Так ли это? Я в это верил пока мне не привезли чай из поднебесной.... Очень вкусно и ароматно. НО, вторая заварка... ну просто вода... Могу привезти попробовать))

Ответов - 9

МН: Может быть, просто неправильно завариваешь?

ElenaS: Это не ароматизированный чай? Какого он типа?

Mr120: Забыл что спрашивал. Чай кстати еще жив)). По поводу способа заварки: - t кипения воды - кружа с салфеткой (чтоб не задохнулся) Выглядит как серо-зеленоватые плоские (не перекрученные) листочки. Упаковка пропускает свет (видно изнутри)


ElenaS: По описанию похоже на зеленый "колодец дракона". Заочно трудно сказать. Свежий "Колодец дракона" вполне можно заваривать 3-4 раза. Важно соблюдать правила: 1. зеленый чай заваривать водой с температурой около 85 град. (вскипятить и слегка охладить) около 2 мин. 2. после заваривания нужно разлить по чашкам ВЕСЬ настой, после этого заварить еще раз и опять слить весь настой и т.д.

Евгений М.Б.: А кто-нибудь может подсказать, как правильно обращаться с пуэром? Как его заваривать? Какой должен быть "правильный" вкус?

ElenaS: Пуэры тоже могут быть разными. Некоторые даже варят (по Лу Юю), некоторые даже в молоке. Я люблю 1-летний пуэр "малая чаша". Завариваю свежим кипятком, настаиваю пару минут в глиняном чайнике. Вкус у пуэра своеобразный с привкусом "земли" и фруктов, нежный

Евгений М.Б.: Спасибо! Хотелось бы его попробовать. Подскажите, пожалуйста, где можно купить.

ElenaS: В любых чайных магазинах. Мне нравится магазин "Чудеса Поднебесной" в Кривоколенном переулке. Для любителей бесплатных дегустаций: "Grow Vintage открывают чайную комнату, где будут смотреть фильмы, пить чай от Te Guanin Tea Company и пробовать домашнюю выпечку. Все это сопроводят мастер-классами. "

Евгений М.Б.: Спасибо!



полная версия страницы