Форум » Чайная традиция » Черный, белый, зеленый -разный чай » Ответить

Черный, белый, зеленый -разный чай

ElenaS: Опять открываем чайную тему. Жаль, что пропали результаты предыдущей дискуссии.

Ответов - 74, стр: 1 2 3 4 5 All

Red Fox: Классификация чая. О.Р. – Orange Pekoe – Оранж Пеко. Высококачественный цельнолистовой чай, содержащий типсы и верхние листья чайного куста. Эти листья, считающиеся наиболее ценными, собираются вручную, благодаря чему сохраняется их целостность. F.B.O.P.F. – Flowery Broken Orange Pekoe Fannings – Флавери Брокен Оранж Пеко Фэннингз. Чай из очень ароматных верхних листьев стандарта Оранж Пеко (см. выше). Часть листьев прошла дополнительную порезку, поэтому напиток обладает особенно глубоким вкусом и ароматом. Также в заварке присутствуют очень мелко порезанные листья (Фэннингз), что придает напитку насыщенный цвет и ускоряет процесс заваривания. В.О.Р.1 – Broken Orange Pekoe 1 - Брокен Оранж Пеко 1. Как и чай стандарта F.B.O.P.F. (см. выше), чай В.О.Р.1 состоит из и типсов и листьев стандарта Оранж Пеко, которые прошли дополнительную порезку. Однако чайная крошка в заварке отсутствует, благодаря чему напиток получается более легким, однако крепче, нежели цельнолистовой чай стандарта О.Р. G.B.O.P. – Golden Broken Orange Pekoe – Голден Брокен Оранж Пеко. Заварка стандарта В.О.Р. (см. выше), в состав которой входят редкие «золотые» типсы, придающие чаю изысканные оттенки аромата и вкуса. T.F.B.O.P. – Tippy Fine Broken Orange Pekoe – Типпи Файн Брокен Оранж Пеко. В состав заварки входят отборные листья стандарта В.О.Р. (см. выше). Для чая этого стандарта характерно повышенное содержание типсов. F.T.G.F.O.P. – Flowery Tippy Golden Fine Orange Pekoe – Флавери Типпи Голден Файн Оранж Пеко. Заварка из ароматных цельных листьев стандарта Оранж Пеко (см. выше) с повышенным содержанием редких «золотых» типсов. Из заварки удалена чайная крошка, поэтому напиток обладает богатым вкусом и ароматом при невысокой крепости. С. Т. С. – Cuts Tears Curls – Катс Тирс Карлс. При производстве заварки используется машинный метод измельчения листьев. Получаемый при заваривании напиток обладает особенно ярким цветом и высокой крепостью, хотя и теряет часть вкуса и аромата.

ElenaS: Это английская чайная квалификация. В основном для черного (красного, в китайской классификации) чая. В какой раздел попадают пакетики?

МН: ElenaS пишет: цитатаВ какой раздел попадают пакетики? В ширпотреб типа Макдоналдса


ШПОН-О-КОННОР: а вот дудки! согласен, что это по большей части мусор...но если и к нему отностится грамотно, то малый процент эффетка получить можно..а это уже немало...

ElenaS: Резюмирую: Чтобы получить «чайный эффект» с гарантией - будем покупать настоящий свежий листовой чай, и заваривать его качественной водой (из родника или бутылки), а красный, черный или зеленый - по вкусу.

ШПОН-О-КОННОР: ElenaS пишет: цитата заваривать его качественной водой (из родника или бутылки), уточняю: вода воде рознь... в конечном итоге чтобы не париться над расоложеним родникового источника и потом ведь все равно чай почти никто не варит- имеет смысла быть современным человеком: кипятить воду отфильтрованную и потом уже по сорту чая с водой и пуоступать

ElenaS: А вот и новый чайный сайт. http://www.rk-tea.ru/ Чай по-абхазски! Готовьтесь к летнему лагерю «Из разговора с долгожителем Абхазии: - Ваш секрет долгой жизни? - В спокойствии. – Утверждает Миха Джобуа. – Гнев и зависть укорачивают жизнь. Я никогда никому не завидовал и держался дальше от тех, кто завидовал мне. - Миха, а почему вы, абхазцы, так долго живете? - А куда нам спешить? - Но и мы хотели бы жить столько, и все другие люди тоже не отказались бы. Скажите, как вам это удается? Что надо нам делать, чтобы угнаться за вами? - Не суетись, сынок, чаю вот попей…»

ElenaS: У-лун по-Абхазски - Друг из далёка, №120. Зеленый чай из двух самых верхних чайных листочков и еще нераскрывшейся почки...

ШПОН-О-КОННОР: ElenaS пишет: цитатаУ-лун по-Абхазски и это будет у-лун? кстати , слышал и другой анекдот - к абхазскому долгожителю в горы приехала экспедиция, забрались и спрашивают-как вам удолась дожить до 100 лет? Ну, отвечает он-я всегда был умерен в пище, не пил вина, спокоен к женщинам.....тут с верх раздается громкий женский хохот, летит бутылка вина, откудат сверху сбегает несколкьо полуголых женщин...что это? спрашивают туристы..аааааааа...это мой брат, отвечает долгожитель-120 лет а все никак не угомонится-вино женщины...

ElenaS: ШПОН-О-КОННОР пишет: цитатаи это будет у-лун? А что Вас, собственно, смущает? У-лун - это зеленый чай, собранный в разных регионах (поэтому разные сорта), ферментированный до разной степени: от слегка ферментированного до почти красного(поэтому больше сортов), по-разному скрученный (поэтому еще больше сортов) А из истории на сайте про абхазский чай ясно, что был некий китаец, который приехал с саженцами чайного куста и китайскими рецептурами переработки чая. Конечно вкус такого у-луна будет отличаться от Фудзяньского, но и Тайваньский у-лун от Фудзяньского отличается, а все равно у-лун.

ШПОН-О-КОННОР: я конечно не эксперт, 1.Но улун это не зеленый чай, а относится к полуферментированным чаям (ферментация до 40-70%).красный же чай относится к категории сильно ферментированных поэтому я думаю несколько опрометчиво обощать их 2.улун это конечно улун, но вся тонкость что называется, в различиях..

oxu: Народ! На этом сайте вы найдете все ответы на ваши вопросы! www.ching.ru Сама интересовалась всем этим пока не зашла на этот сайт. Там все подробно написано и даже есть видео с озера Сиху. Кстате, я там уже несколько раз заказывала чай и мне очень понравилась. Пробовала несколько мест, но возвратилась все равно туда.

Tea-tester: oxu пишет: Народ! На этом сайте вы найдете все ответы на ваши вопросы! Спасибо. Нам и здешний чай очень по вкусу.

oxu: Tea-tester дая не против просто так ссылку с информацией дала.



полная версия страницы