Форум » Чайная традиция » Черный, белый, зеленый -разный чай » Ответить

Черный, белый, зеленый -разный чай

ElenaS: Опять открываем чайную тему. Жаль, что пропали результаты предыдущей дискуссии.

Ответов - 74, стр: 1 2 3 4 5 All

Kyohan: Хороший чаек. Попадался мне. Говорят его интересно варить по Лу Юю на молоке. НЕ пробовали?

ElenaS: Поделитесь опытом покупки чая через сайт http://teapoetry.com

ШПОН-О-КОННОР: cайт козырный спору нет... а в плане покупки-проще сделать это непосредственно через клуб, хотя на мой взгляд, цены «немного очень дороговаты»)))


Red Fox: А я так и не поняла - это магазин при клубе или клуб при магазине?

ШПОН-О-КОННОР: енто у них «два в одном» магазин при клубе и клуб при магазине... а по поводу 10, 20 и проч. летнего пуера и т.д.-ученые проводили эксперимент и выяснили, что по свим свойства чай многолетней выдержки: например тот же пуер, запаенный в бамбуке, продающейся на золото и выдержанный много лет НИЧЕМ не отличается(по своим целебным свойствам, от своего собрата, но по гораздо меньшей цене вследствеи отсуствия некиих «понтов»))) как обычно все дело в искусстве заваривания и качестве продукта: в качестве собственного PR: пришел на новую работу -там народ зеленый чай не пил, говорят голва кружится то да се... послушал как они заваривают, рассказал как завариваю сам. Результат - утро в кабинете начинается с вопроса коллеги по рабте: доктор, вы когда чай заваривать будете-мне отлейте, только ПЕРВУЮ порцию не забудте слить

ElenaS: Как раз для зеленого чая первую порцию сливать необязательно. Заказала-таки чай через http://teapoetry.com. Еще не попробовала на вкус, но понравилось, что дорогой чай можно заказать и 50 г. и 25 г.

ШПОН-О-КОННОР: как раз по поводу «слива» первой порции вопрос спорный...насколько я читал-разные авторы судят по разному.. мне удобнее слить - всеж какая никакая сан. обработка

ElenaS: Сразу виден профессиональный гигиенический подход. Попробовали с МН один из чаев с http://teapoetry.com . Это был мой любимый улун «Нарцисс с горы Уи». Все его цветочно-медовые слегка копченые оттенки хорошо чувствовались. Чай действительно хорошего качества, свежий листочки ровненькие. Плюс этого сайта - можно заказать небольшую порцию хорошего чая 25 г. И недорого и хорошее качество. В клуб за чаем ездить времени категорически нет (лучше лишний раз в зал на тренировку попасть )

ШПОН-О-КОННОР: чавой то PR клуба пошел.... кстати по поводу чаев с разных гор..вот каким экспертом надо быть , чтобы верить на слово?

ElenaS: У нас скоро собственный эксперт вырастет - вот и поспрошаем. Где PR, а где дележ опытом?

ШПОН-О-КОННОР: ElenaS пишет: цитатаУ нас скоро собственный эксперт вырастет - вот и поспрошаем. енто хто такой герой? покажите мне его...очинно хочется на чудо-личность посмотреть, что и в чаях разбиралась и адекватной была Где PR, а где дележ опытом? ну насколько я знаю PR-это когда инфа дается примерно так: клуб»...«обладает хорошими сортами чая..и проч..собственно к чемй это я?деньги с Вингородского можете требовать на 100% за рекламу

ElenaS: PR - это если магазин мне платил бы за мое (только положительное) мнение о магазине и товарах. А так - это просто мой опыт покупки хорошего чая. Опыт плохой покупки. На ВДНХ в павильоне Озеленение купили с МН то, что продавец назвал «тегуанинь» по цене всего процентов на 25-30 ниже, чем в клубе. При ближайшем рассмотрении (дома) чай оказался явной смесью компонентов разной свежести и качества, много обломков, неровный цвет. Вот это экономия!

ШПОН-О-КОННОР: вспоминается известная сказка про вершки и корешки

nkabanov: Привет. Чайная утварь в том виде в каком она предлагается сейчас, на самом деле является хорошей коммерческой придумкой со стороны тайваньских производителей чая. В 1970х годах с целью популяризации и продвижения китайской культуры чаепития были предложены чайные пары, с помощью которых можно ощутить аромат и вкус чайного напитка. Что же до самих китайцев, то они потребляют чай в совершенно разных формах - начиная от простого заваривания в подручных средствах, до специальных впечетляющих своей красотой и изяществом чайных аксессуаров. Главное, как я смог заметить, они придерживаются нескольких основных принципов при заваривании и питие чая. Чай, вода и заваривание по принциппу «чайник-сливник». Ник

ElenaS: nkabanov пишет: цитатаЧай, вода и заваривание по принциппу «чайник-сливник». Я тоже читала на сайте одной американской китайской чайной, что если мастеру Чану надо было получить полулитровый чайник красного чая, он брал маленький иссинский чайник и заваривал по обычной схеме, каждый раз увеличивая время на 15 секунд (приблизительно), а сливал вместо сливника в полулитровый заварной чайник. Так получается, что чайный лист отдает весь аромат, а настой не перезаварен.



полная версия страницы