Форум » Будо. Боевые искусства » Обсуждение интересных боев » Ответить

Обсуждение интересных боев

Ritter: Часто смотрю разные бои в интернете. Иногда есть что обсудить, позаимствовать, обдумать. Предлагаю это делать здесь. Добавляйте интересные бои, которые вы видели. Что вам в них понравилось, что можно взять для себя из техники и тактики бойцов.

Ответов - 76, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Samuray: Давайте не будем забывать что Лиото Мачида кроме черного пояса по карате еще обладает черным поясом по бразильскому джиу джитсу, а это совершенно другой расклад.

Ritter: Недавний случай перелома голени при лоу-кике. Сильва очень известный боец ММА и был фаворитом этого боя... Перелом голени при блоке внутреннего лоу-кика коленом. Кому интересно вот полный бой

ElenaS: Не совсем в тему, но посмотрите. Интересно. Наглядно показано то, о чем я и МН все время говорим в зале: не будет удара без спины и задней ноги. Особенно смешно выглядят представители "исконно/посконных" стилей: "русский стиль" на 21:58 и "казачий пляс" далее. Подпрыгивание и приплясывание удар не усиливает, а ослабляет.


Ritter: Интересно, что довольно много вариантов исполнения. Не понравился один момент: самые сильные удары как правило выполнены с таким замахом, который совершенно непрактичен для использования в бою. Техника многих показанных сильных ударов поможет выиграть такое соревнование, но практический удар из стойки без замаха может оказаться намного слабее, хотя корреляция наверняка очень высокая.

ElenaS: Думаю, что "сила" удара значительно зависит от метода измерения. Здесь, скорее всего, измеряется перепад общего давления в гидромешке. Другой метод измерения - измерения прогиба опоры тензо-датчиками или высокоскоростным видео. Для реального разрушения мишени важно еще и время контакта. Насколько я понимаю, и пусть механики/сопроматчики меня поправят, на этом мешке достаточно сильный, долгий толчок мешка, будет измеряться как более "сильный" удар по сравнению с точечным резким. Думаю, что и площадь ударной поверхности в данном методе измерений чем больше - тем лучше.

Ritter: Бой в котором мне особенно понравилось итоговое удушение практически в стойке, как часто показывает МН. Сам боец в послематчевом интервью считал, что не смог уйти от удушения, т.к. ему до того сильно пробили печень и его покинули силы. Хотя мне кажется там еще угол приложения руки на удушении был такой, что лучевая кость давила прямо на трахею, а это крайне трудно терпеть. Неслучайно от взятия до сдачи прошло буквально 2-3 секунды. Но может бойцам виднее. Также в бою присутствуют моменты по работе левши с правшой, периодически оба друг друга проваливают и пробивают задней рукой. Интересная защита от удушения сзади в конце первого раунда: Александр достаточно долго и успешно защищается, предупреждая выход противника на прием.

Ritter: Петрович пишет: Ritter пишет:  цитата: Хорошая связка: кизами переходящая во вращение тела с ура-маваши. не увидел там кизами. просто ура маваши Пересмотрел, кизами как удара нет, если вы это имеете в виду, но обман в виде кизами совершенно явный.

Дмитрий: Точно, обманка чисто прошла. Технически сложно, но очень интересно.

Ritter: Отличный маваши с передней на выходе как оружие нокаута. Комбинацию видно хорошо: левое колено в печень, опустились руки, сразу же двойка руками и завершающий маэ-аши маваши-гери. Наглядно видно, что при достаточной точности и удара с передней ноги вполне достаточно. Притом этот толстый самоанский дядька вроде бы считался обладателем крепкого подбородка и немало кого обидел в прошлых боях.

Edward_SD: Хорошая комбинация! При его росте ... маваши бил где-то чуть выше пояса. На видео похоже, что в конечной фазе он хорошо вложился в этот немаленький подбородок:)

МН: Ritter пишет: Притом этот толстый самоанский дядька вроде бы считался обладателем крепкого подбородка Оказывается, подбородок не набивается!

Ritter: Поправил видюшку на качество получше. Подъем прямо вдоль челюсти лег, куда уж тут точнее. Вывод: на выходе из атаки не зевай)

Ritter: Бой двух ударников, в котором хорошо видна работа по контролю центра нашим молодым бойцом. Менее высокий противник вынужден смещаться по кругу: ряд моментом также можно подсмотреть, т.к. нокаутировать его все же не удалось. Также смотрим контртехнику: как наш боец встречает боковыми, маваши и ура-маваши уходящего по кругу противника. И конечно шикарная уширо в голову во втором раунде. Противника спасло только то, что наш боец попал не пяткой, а стопой. Также есть моменты по защите от прохода в ноги, со скидкой на то, что противник не базовый борец. В противном случае защита от бросков могла бы оказаться менее успешной. PS Нашел фото этой уширо. Наглядно видно как небольшие огрехи в технике лишили нокаутирующей силы этот прекрасно проведенный с точки зрения тактики удар. Т.е. противник конечно улетел, т.к. толчок все равно получился сильный, но нокаута не получилось.

МН: Karate Shotokan, KUGB England v JKA Japan 1981

Ritter: Джон Джонс, известный среди прочего крайне опасными ударами локтями, демонстрируют эту технику. Все принципы общие с тем, что мы изучаем: работа бедер и корпуса, мало лишних движений, раскрывающих начало движения. Даже фишку с накладкой кисти на защищаюшуюся руку с последующим ударом локтем нам МН показывал.



полная версия страницы