Форум » Клуб "Московский Будокан" » Экзамен 29 октября 2005 г. » Ответить

Экзамен 29 октября 2005 г.

AVZ:

Ответов - 102, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

ШПОН-О-КОННОР: МН пишет: Теперь понятно? lда все давно понятно только исходно Ritter я писал несколько не об этом

МН: А о чем? Он писал, что пальчики у него не отгибаются до "безопасного" угла. Я говорю, что этот угол можно менять в довольно-таки широких пределах, тогда и опасность для пальчиков уменьшается. А "отогнуть" их побольше может и не получиться вовсе - не пластилин! Поэтому надо учиться пользоваться максимально эффективно тем, что ЕСТЬ. Тем более, что каратэ такую возможность даёт.

Ritter: C чусоку для маэ у меня все нормально - там кости плюсны выходят на одну линию с голенью (по аналогии как кулак на линию с предплечьем) и пальцы отгинаются как надо и не цепляются (то как я, как-то раз выполняя маэ, зацепил и немного травмировал мизинец о ворот кимоно уходящего с линии атаки ШПОН-О-КОННОР не в счет ). В отличие от этого случая, где угол между стопой и голенью =180 градусов, для маваши я беру классический случай где он =90 градусов, вот там мои пальцы и не отгинаются на те же 90 градусов но по отношению с стопе. Вариант с ударом с немного оттянутой стопой на себя я пробовал на мешке, однако ударную поверхность я чуствую в этом случае как недостаточно жесткую (стопа, приходя под углом, "играет" в точности как не до конца согнутый локоть в эмпи-учи) и сильного удара не получается. Хотя возможно, я как-то не так делаю. Относительно спортивного варианта - бил я всегда подъемом и нормально было и, между нами говоря, на улице тоже неплохо. Потом на соревнованиях можно получить балл, еле достав и попав почти уже пальцами вытянутого мыска, хотя очевидно, что там сила совсем не та (да и точнее - почти никакой нет), так что коши там, мягко говоря, непопулярен Но чисто логически (или физически) понятно, что чусоку посерьезнее и "побоевее", а для жесткого предмета куби и вовсе не вариант.


ШПОН-О-КОННОР: Ritter пишет: Но чисто логически (или физически) понятно, что чусоку посерьезнее и "побоевее", побоевее на улице? я не знаю...эффективнее бить в пах, колени..тут чусоку вроде не фиг не нужно.. имхо маваши с чусоку прикольно, но для уличной практики-понты МН пишет: Я говорю, что этот угол можно менять в довольно-таки широких пределах, тогда и опасность для пальчиков уменьшается. извените конечно-но разговор слепого с глухим получается-я писал о том же

Ritter: ШПОН-О-КОННОР пишет: побоевее на улице? я не знаю...эффективнее бить в пах, колени..тут чусоку вроде не фиг не нужно.. имхо маваши с чусоку прикольно, но для уличной практики-понты Конечно бить в пах бить изначально научиться проще чем маваши поставить но возьму мой конкретный случай - маваши я в числе прочих ударов бил с 10 лет на тренировках по лапам, мешкам и иногда людям. Я представляю какой эффект может иметь конкретно мой маваши, если я его пробью во всю силу т.е. чего я им достигну и чего нет. Я знаю с какой дистанции я им достаю, с какой скоростью, представляю как можно его реально провести и имею в этом некоторый опыт. Вариант коши - тут это просто новая ударная поверхность укладывающаяся в более или менее наработанную схему движения. Напротив удар в пах за время моего спортивного прошлого не наработан никак, а в работе на тренировках мы его по понятным причинам только обозначаем, не бьем в силу, т.е. наработан полутеоретически, и наработка в разы меньше. Т.е. в моем случае с понтами или без, но маваши более боевая техника, более токуи-вазная что-ли))) Круговой лоу-кик кстати тоже по динамике один в один с маваши идет - это насчет колен.

ГАРИК: Да! Интеррррресно. Но вот когда, один маваши в голову, а другой в этот момент ему в пах. Вот тебе и "чусоку" по свисающим частям мужского тела!!!

Ritter: ГАРИК пишет: Да! Интеррррресно. Но вот когда, один маваши в голову, а другой в этот момент ему в пах. Вот тебе и "чусоку" по свисающим частям мужского тела!!! Любимое замечание всех без исключения форумов по БИ!!! Прямо условный рефлекс уже на слово "маваши". В голову необязательно, можно и в корпус или бедро это раз Во-вторых если бьешь достаточно быстро и неожиданно или например попав сначала серию руками то можно и в голову в-третьих знать бы кто, что и в какой момент сделает на ЛЮБОЕ действие контрдействие найдешь - ан нет - противник то все замаскировать норовит... но кто успел ко времени сообразить да исполнить - молодец. Я ведь не к тому что маваши лучше удара в пах, просто у кого наработана она, можно ее применять не только в зале, не обязательно вместо удара в пах, ну кроме хотя бы. Удары то разные, в разные места, на разные ситуации, ставить их рядом, как это любят, имхо нет смысла.

ГАРИК: Ritter Эх, любите Вы себя и своё МАВАШИ! С дружеской улыбкой ГАРИК! P.S. а в пах то вернее будет.........

Светлана, 4 гып ткд : Ritter! Как человек, успешно сдавший недавно экзамен, что можете сказать об ощущениях? Что вам прибавил новый пояс? У меня экзамен будет по таэквон-до через 2 недели. Уже сейчас от одной мысли о экзамене зуб на зуб не попаадает.

Ritter: Светлана, 4 гып ткд пишет: Ritter! Как человек, успешно сдавший недавно экзамен, что можете сказать об ощущениях? Что вам прибавил новый пояс? У меня экзамен будет по таэквон-до через 2 недели. Уже сейчас от одной мысли о экзамене зуб на зуб не попаадает. Пояс - ничего не прибавил, а подготовка к нему что-то прибавила наверное. Но подготовку дают все тренировки за все время. Форсированной подготовкой в последние недели тут делу не очень поможешь, как мне кажется, хотя пару дыр можно попробовать залатать Ощущения? Ощущение, что работы впереди еще много предстоит Успехов!

Ritter: ГАРИК пишет: Ritter Эх, любите Вы себя и своё МАВАШИ! С дружеской улыбкой ГАРИК! P.S. а в пах то вернее будет......... Есть немного)) Удачи Вам!

ГАРИК: Ritter Есть немного)) Удачи Вам! Спасибо! И Вам того же!

Василий: Ritter пишет: Ощущение, что работы впереди еще много предстоит А какова цель этой работы? Вы хотите стать профессионалом? Ну ладно, год-два занятий, можно кой-чему научиться для себя. Для спорта тоже вполне достаточно, тем более что настоящего каратэ в спорте ноль целых хрен десятых. А зачем дальше? Могу понять тех, кто знаимается каратэ по двадцать-тридцать лет. Для них это уже как образ жизни и цель. А что такое занятия каратэ для других?

Ritter: Василий пишет: Ritter пишет: цитата: Ощущение, что работы впереди еще много предстоит А какова цель этой работы? Вы хотите стать профессионалом? Ну ладно, год-два занятий, можно кой-чему научиться для себя. Для спорта тоже вполне достаточно, тем более что настоящего каратэ в спорте ноль целых хрен десятых. А зачем дальше? Могу понять тех, кто знаимается каратэ по двадцать-тридцать лет. Для них это уже как образ жизни и цель. А что такое занятия каратэ для других? Этап года-двух далеко позади, у меня в сумме около 8 лет каратэ (из них у МН 1.5 года) и 2 года РБ, чего я за это время достиг вопрос другой, но так или иначе для меня ситуация немного другая, чем для прозанимавшегося 1-2 года. Василий пишет: А что такое занятия каратэ для других? Зачем занимаются "другие" я не знаю, для меня это вторично. Статистику не веду, и хотя представляю зачем некоторые люди приходят в зал, отвечать за других не очень люблю. Относительно моих личных целей? Зачем вам собственно? Хотите занимайтесь, хотите нет. Свои цели я предпочел бы обсуждать не в интернете, с моими инструкторами или товарищами по тренировкам - пожалуйста. А вообще - ведь была вроде такая тема на форуме, там много мнений высказывалось.

МН: Василий пишет: А какова цель этой работы? Попробую тоже ответить. Цель занятий каратэ (во всяком случае так было у меня) в первые год-два - научиться драться. И это при том, что к началу занятий каратэ уже имел некоторый опыт занятий ушу и дзюдо. Потом (стаж - лет до десяти) - достичь чего-то, какого-то серьезного уровня. Примерно к этому моменту при серьезном подходе можно достичь черного пояса (имею ввиду серьезную школу, а не "скороспелок"). Лет после 10 (иногда чуть раньше, иногда чуть позже) становится просто интересно заниматься. Много чего узнаёшь и о каратэ, и о себе, и о мире :) А ведь процесс познания бесконечен.



полная версия страницы