Форум » Япония: культура, искусство, история » Хочу кушать по-японски » Ответить

Хочу кушать по-японски

Петрович: Мне вот давно было интересно: чем конкретно (есть ли где рецепты?) кормят сумоистов. Наверное это вкусно и полезно Во-о-о-н они какие здоровые, добрые дядьки. Хочется попробовать и приготовить и покушать

Ответов - 11

МН: Был как-то на тренировке у сумоистов, после нее участвовал в их ужине. Ели МНОГО риса, МНОГО мяса. Самое любопытное - пили МНОГО пива. Были какие-то овощи, соусы, но основная еда была рис с мясом. У каждого - собственный рацион, собственный режим питания. Насколько я знаю, едят они часто и помногу.

ELF: А вот, Рохо в своей школе блинчики жарит.. : -) см. статью Рохо о сумо - там есть режим дня и питание в их школе

Komuso: МН пишет: цитатаНасколько я знаю, едят они часто и помногу Когда-то видел в передаче, что они едят много риса на ночь


Петрович: ELF пишет: цитатасм. статью Рохо о сумо - там есть режим дня и питание в их школе А где?

Петрович: МН МН пишет: цитатаосновная еда была рис с мясом. Я где-то читал, что они едят какое-то специальное рагу. Ну ведь оно должно быть в традиционной японской кухне. Только вот как называется?

МН: Мясо было тушеное, с овощами. Видимо, это и есть то самое рагу. Название не помню. А пиво пили "Century", если я не ошибаюсь.

ELF: Петрович-сан Интервью с Рохо и Хакурозаном http://sumo.boom.ru/rus/inter_01.html

Петрович: Эльф Спасибо.

ELF: Японская кухня http://www.japanhouse.ru/index.php

Dr.Aibolit: Главное для набора веса - побольше белковой пищи, да чтобы полегче усваивалась. С точки зрения диетологии хорошо курочку, свининку. Рис тоже хорошо. А пиво так просто замечательно. "Это у вас пузо от пива? - Нет, это ДЛЯ пива!"

ELF: Рисовые шарики Рис варят, не перемешивая и не соля. Затем остужают и лепят шарики, приминают пальцами с обеих сторон, чтобы получился уплощенный колобок, и запекают в духовке. Подают как гарнир к рыбе. Салат "Япония" Дольки апельсинов, квашеную капусту, грецкие орехи и уксус перемешивают и посыпают зеленью петрушки. Жареный окунь Рыбу солят и на 2 часа оставляют, затем смывают соль и обсушивают. Затем надевают на шампуры, а на плавники насаживают кусочки редьки и обжаривают с 2 сторон. Украшают имбирем и поливают лимонным соком.



полная версия страницы